Санкт-Петербург
2 июля, 08:31

Индия может зайти на российский рынок

Индия может зайти на российский рынок

Фото: pxhere

В условиях санкций меняется российский рынок. Уходят многие западные компании, но в то же время растет сотрудничество России с предприятиями из Азии, Африки и Индии. Индия имеет хорошие шансы закрепиться на российском ретейл-рынке.

Президент России Владимир Путин, в своем выступлении на открытии делового форума БРИКС сообщил, что в условиях санкционного давления растет сотрудничество России с предприятиями Китая, ЮАР, Бразилии и Индии. Путин подчеркнул, что на российский ретейл-рынок смогут зайти индийские компании. Какие именно торговые сети имелись в виду, президент не уточнил.

Как сообщает «Агентство Бизнес Новостей», индийский ретейл вырос за последние годы. Товары индийских компаний на сегодняшний представлены во всех сегментах, особенно в сфере легкой промышленности.

Как отмечают эксперты, приход индийских ретейлеров на российский рынок станет важным шагом для обеих сторон. Ключевым фактором для зарубежных предпринимателей будет своевременное использование занять освободившиеся ниши.

Новости партнеров