Санкт-Петербург
2 июля, 08:43

В Петербурге остался только один пригодный для купания пляж

В Петербурге остался только один пригодный для купания пляж

Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

В Петербурге остался один единственный пляж, названый пригодным для купания. Хотя еще недавно их было два. Искупаться без рисков для здоровья теперь петербуржцы смогут только в Ольгинском водоеме.

Сотрудниками Роспотребнадзора были взяты 120 проб воды на водных объектах города, чтобы проверить их на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. В результате всех проверок, пригодным для купания остался только пляж Ольгинского водоема в Выборгском районе. А Безымянное озеро, которое еще недавно также относили к пригодным местам для купания — снова стало грязным.

К слову о загрязнениях. «МК в Ленобласти» рассказал о проблеме бесконтрольное складирование отходов от строительства на контейнерных площадках и узнал о правилах обращения со строительными отходами у эксперта.

Если же в во время купаний в водоеме не прошедшим санитарные нормы случайно вода попадет в рот и окажется в желудке, то есть риск заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и прочими заболеваниями.

Новости партнеров