Санкт-Петербург
2 июля, 08:32

Катавший в метро удава петербуржец был замечен в подземке с маисовым полозом

Катавший в метро удава петербуржец был замечен в подземке с маисовым полозом

Фото: Baltphoto / Рафаэль Карапетян

Петербуржец, увлекающийся содержанием экзотических рептилий, бросил вызов инспекторам Росприродназдзора. После вынесенного ему предостережения он вышел «в народ» с маисовым полозом в руках.

Как ранее сообщал AllNW, инспекторы Росприроднадзора проверили видео, появившееся в соцсетях, в котором императорский удав катался в петербургском метро. Владельцу змеи вынесли предостережение.

Однако позднее в соцсети появилось еще одно видео: на кадрах в петербургском метро катался маисовый полоз. Эксперты пришли к выводу, что видео разместил владелец императорского удава.

Маисовый полоз обитает в Америке, это небольшая, яркая змея. Она неядовита, ее часто заводят начинающие террариумисты. Этот вид не содержится в перечне, запрещенных к содержанию. Тем не менее, перевозить змею в общественном транспорте без переноски запрещено. Это может быть опасно как для окружающий, так и для змеи.

Роспотребнадзор рассмотрит вопрос направления материалов в правоохранительные органы для рассмотрения в пределах компетенции.

Ранее AllNW сообщал, что в Финский залив после реабилитации выпустили трех серых тюленей.

Новости партнеров