Санкт-Петербург
2 июля, 08:43

Праздник «Алые паруса» начнется на Дворцовой в 22 часа без родителей и Урганта

Праздник «Алые паруса» начнется на Дворцовой в 22 часа без родителей и Урганта

Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Сегодня поздно вечером центр Петербурга перекроют толпы празднично одетых выпускников. В Северной столице начнется ежегодный праздник «Алые паруса». На Дворцовой площади пройдет концерт, а по Неве проплывет бриг с алыми парусами.

В этом году посетить праздник смогут только выпускники и учителя. Родители бывших школьников смогут понаблюдать за парусником откуда получится. При этом в целях безопасности Дворцовая площадь, Дворцовая набережная и выходы на крыши близстоящих домов будут перекрыты.

В 22 часа на Дворцовой площади начнется концерт. По предварительным данным, его посетят более 65 тыс. выпускников. Имя ведущего пока неизвестно, в этом году он сменит Ивана Урганта. А начнется концерт с приветственного слова губернатора Петербурга Александра Беглова.

На мероприятии выступят различные артисты, молодые исполнители и уже состоявшиеся звезды.

После полуночи, в 00:40 по Неве пройдет бриг «Россия» — символ праздника «Алые паруса». Его проход будет сопровождать музыкальное и пиротехническое шоу. Корабль проплывет от Дворцовой набережной со стороны Летнего сада до Эрмитажа, развернется у Дворцового моста и вернется обратно через Петропавловку. Бриг совершит несколько маневров, которые пока держатся в секрете. Увидеть легендарный корабль можно будет с различных точек города.

В праздничную ночь в Петербурге будет ходить общественный транспорт — метрополитен, автобусы и троллейбусы.

За день до начала праздника в центре города начали действоват ограничения транспорта. Они будут сняты после его окончания, 25 июня.

Праздник будет транслироваться по Пятому телеканалу, также его можно будет посмотреть в интернете. Отметим, что в следующем 2023 году праздник выпускников «Алые паруса» отметит свой 55-летний юбилей.

Ранее AllNW сообщал, что «Алые паруса» в 2022 году пройдут без Урганта.

Новости партнеров