Санкт-Петербург
2 июля, 07:48

Песков заявил о решительном настрое России в ситуации с блокадой Калининграда

Песков заявил о решительном настрое России в ситуации с блокадой Калининграда

Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментиировал ситуацию, сложившуюся с транзитом в Калининградской области. Он отметил, что в Кремле настроены решительно.

Напомним, ранее стало известно, что Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита через Литву ряда товаров, попавших под санкции Евросоюза. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти действия Вильнюса враждебными и описала отношения между Литвой и Россией фразой «сейчас уже не до разговоров».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также прокомментировал блокаду Калининграда. По его словам, в этой ситуации не нужно спешить, но в Кремле настроены решительно, передает ТАСС.

Дмитрий Песков добавил, что власти России анализируют ситуацию, чтобы донести ее «оппонентам» из МИД других стран. При этом он не исключил, что Литва откажется от блокады.

Пресс-секретарь президента РФ призвал «надеяться на лучшее, но готовиться к худшему».

Ранее AllNW сообщал, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев пообещал Литве «скорый и чувствительный» ответ на блокаду Калининграда.

Новости партнеров