Санкт-Петербург
27 ноября, 20:40

Задержан поджигатель двух иномарок на Авиационной улице

В Московском районе Петербурга от огня пострадали две иномарки. Полицейские оперативно нашли поджигателя, он сам признался в содеянном.

Задержан поджигатель двух иномарок на Авиационной улице

Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

Как стало известно AllNW, в четверг, 23 июня, в 3:16 в полицию поступило сообщение от очевидца о том, что у дома №15 по Авиационной улице, во дворе пожар, предположительно горит автомобиль.

На место ЧП выехали полицейские и пожарные. У дома были обнаружены два автомобиля, частично обгоревшие. Пострадали Skoda Octavia, 2019 года выпуска, и Volkswagen Touareg, 2010 года выпуска. Обе иномарки принадлежат местным жителям.

Владельцы машин написали заявление в полицию. На фасаде дома установлены камеры, видеозапись была изъята. На ней правоохранители увидели злоумышленника в светлом спортивном костюме с капюшоном. При себе он имел светлый полиэтиленовый пакет.

В этот же день подозреваемый был задержан «по горячим следам». Им оказался 40-летний житель деревни Лесколово во Всеволожском районе Ленобласти. Он сам рассказал полицейским, что совершил поджог автомобиля Skoda Octavia.

По факту умышленного причинения вреда имуществу (ст. 167 ч. 2 УК РФ) было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, ранее он уже был судим.

Ранее AllNW сообщал, что поджигателя BMW в Колпино засекли уличные видеокамеры.

Новости партнеров