Санкт-Петербург
7 августа, 23:11

В Роспотребназдоре рассказали, где в Ленобласти можно искупаться

В Ленобласти установилась жаркая погода, многие потянулись к рекам и озерам, чтобы охладиться. Инспекторы Роспотребнадзора рассказали, где можно безопасно купаться в регионе в этом году.

В Роспотребназдоре рассказали, где в Ленобласти можно искупаться

Фото: Baltphoto/ Ольга Андросова

В субботу, 25 июня, в Ленобласти будет жарко. По прогнозам ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», воздух в регионе днем прогреется до +26…+31 градуса. Обойдется без осадков.

Желающие искупаться потянулись к рекам и озерам, но Роспотребнадзор предупреждает — в этом гуду в Ленобласти для купания пригодны только водоемы в 11 районах.

Так, купаться можно в озере Павловское в Бокситогорске, озере Донцо и реке Луге в Волосовском районе, Лемболовском и Медном озерах во Всеволожском районе, в Финском заливе и реке Луге в Кингисеппском районе, озере Светлове в Киришском районе. Полный список опубликован на сайте Роспотребнадзора.

При этом в ведомстве не советуют нырять в карьер в поселке Шапки, в реки Неву, Волхов и Тосну. А всего было исследовано 41 место, где любят собираться на отдых жители региона и петербуржцы.

Ранее AllNW сообщал, что по данным ведомства, окунуться в пределах Петербурга можно только в два водоема — Ольгинский и озеро Безымянное.

Новости партнеров