Санкт-Петербург
31 января, 19:57

В Петербурге дом Шагина восстановят с помощью современных технологий

В Петербурге на набережной реки Фонтанки отреставрируют с помощью современных технологий дом Шагина. Здание является объектом культурного наследия. Полностью завершить работы планируют в 2024 году.

В Петербурге дом Шагина восстановят с помощью современных технологий

Фото: скриншот эфира телеканала «Санкт-Петербурга»

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург» в реставрационных работах будут задействованы современные технологии. При их помощи получится сохранить историческое убранство здания.

Первые разговоры о восстановлении дома Шагина начались еще в 2014 году. Но инвестор, который занимался проектом, отказался от реконструкции. После смены бенефициара удалось начать работы.

Сейчас специалисты работают над тем, чтобы восстановить утраченные элементы объекта культурного наследия. Сообщается, что применение современных технологий позволят максимально вернуть первозданный вид здания.

Дом Шагина прошел долгую и сложную историю. В конце XIX века в нем располагалась редакция журнала «Русская старина». В советский период здание было жилым. Но в конце 80-х годов дом расселили, после чего он до наших дней стоял пустым. После восстановления, в здании планируют открыть гостиницу.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё