Санкт-Петербург
7 августа, 21:28

«Проведите опрос в час пик»: петербуржцы потребовали от Комтранса услышать мнение горожан о «транспортной реформе»

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» подвергли острой критике хвалебный пост в сообществе Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, посвященный стартовавшему на этой неделе второму этапу перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО). Многих возмутило, что его в ведомстве фактически устроили пиар-акцию для собственной откровенно «сырой» и доставившей петербуржцам массу проблем реформы.

«Проведите опрос в час пик»: петербуржцы потребовали от Комтранса услышать мнение горожан о «транспортной реформе»

Фото: администрация Санкт-Петербурга

«1 июня в Петербурге стартовал второй этап транспортной реформы. И жители нашего города уже успели оценить все плюсы нововведений», — говорится в посте.

Помимо этого, Комтранс опубликовал видео, которое, кроме того, достаточно непрофессионально смонтировано. Весь видеоряд состоит из предварительно отобранных фрагментов записанного на видео опроса петербуржцев касательно реализуемой с 1-го апреля в городе транспортной реформы. В комментариях ниже пользователи соцсети отметили постановочный характер ролика и посоветовали пообщаться с жителями Северной столицы на остановках общественного транспорта в «часы пик», когда нередко из-за нововведений от администрации губернатора Александра Беглова образуются очереди.

В действительности мнение большинства жителей Петербурга о внедряемой Смольным транспортной реформе сильно отличается от того, что нарочито и уже не в первый раз выставляют напоказ некомпетентные чиновники, которые несут ответственность за ее разработку и реализацию. Подписчики группы Комтранса во «ВКонтакте» в очередной раз указали представителям ведомства на основные причины недовольства НМТО. Так, главными триггерами по-прежнему остается отмена целого ряда коммерческих маршрутных такси, возросший интервал движения наземных маршрутов и как следствие — более длительное ожидание на остановках. Также пользователи напомнили о проблемах при оплате за проезд.

Напомним, первый этап перехода на НМТО в Петербурге завершился в конце мая, с 1-го июня реализуется уже вторая фаза транспортной реформы. Очевидно, команда Александра Беглова не сделала никаких выводов на фоне тысяч жалоб горожан на неудобства и проблемы, связанные с недоработанными должным образом нововведениями.

Вместо налаживания обратной связи и исправления ошибок в Смольном решили перебить критику в свой адрес позитивной повесткой и устроили нелепую пиар-акцию в поддержку уже второй провалившейся в этом году реформе. Примечательно, что предыдущую попытку, в которой городской Комтранс задействовал солиста ВИА «Поющие гитары» Владимира Васильева, петербуржцы также жестко раскритиковали.

Новости партнеров

Лента новостей

7 августа 19:43

Перед началом учебного года цены на аренду жилья поднимутся на 10% в Петербурге

Общество

7 августа 18:57

В Гатчине стартовал второй день фестиваля «Джазовые выходные в Дворцовом парке»

Культура

7 августа 18:32

В Петербурге дорожники убрали мешающие работам машины трактором

Общество

7 августа 16:36

В Архангельске перекроют Краснофлотский мост

Общество

7 августа 16:32

Водоканал назвал три самых затопленных дождями районов Петербурга

Общество

7 августа 16:12

В Пушкине неизвестные искали кошку, а нашли 22 тысячи долларов в чужой квартире

Без рубрики

7 августа 14:46

Пострадавшая от упавшей остановки женщина находится в критическом состоянии

Происшествия

7 августа 13:22

В Петербурге состоялся финал Всероссийского конкурса красоты «Миссис Великая Русь-2022»

Общество

7 августа 15:36

В Калининграде зафиксировали еще 112 случаев коронавируса

Происшествия

Показать ещё