Санкт-Петербург
27 ноября, 21:36

Угонщикам из Московского района вынесли приговор

Петербургским судом были осуждены участники ОПГ, угонявшие иномарки в Московском районе. Всего преступники похитили машин более чем на 7 млн рублей.

Угонщикам из Московского района вынесли приговор

Фото: Balyphoto / Валентин Егоршин

Как стало известно AllNW, прокуратура подержала обвинение по уголовному делу в отношении троих мужчин. Все трое были признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» часть 4 статья 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере организованной группой).

Судом было установлено, что участники ОПГ в с октября 2020 года по январь 2021 года совершили угон автомобилей марок «КИА» и «Хендэ». Действовали преступники на территории Московского района.

Как сообщил Telegram-канал Прокуратуры Санкт-Петербурга, подсудимые активно пользовались конспирацией, использовали очки, парики и прочие средства мешающие установить личность. Всего, угонщиками было похищено пять иномарок общей стоимостью более семи миллионов рублей.

Суд приговорил мужчин к наказаниям в виде лишения свободы на срок от четырем лет до четырем лет и четыре месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Ранее AllNW сообщал, что в Петербурге сократилось число угонов автомобилей.

Новости партнеров