Санкт-Петербург
7 августа, 23:13

В Финский залив после реабилитации выпустили трех серых тюленей

В Курортном районе Петербурга сотрудники Фонда друзей Балтийской нерпы и Росприроднадзора выпустили на волю трех серых тюленей. Животные благополучно уплыли в воды Финского залива.

В Финский залив после реабилитации выпустили трех серых тюленей

Фото: Росприроднадзор

Как сообщает ведомство, ластоногие попали в Фонд друзей Балтийской нерпы весной, все они были истощены. Одного тюлененка нашли в районе атомной электростанции, его назвали Уран. Еще одного нашли петербуржцы на улице Маршала Казакова, третий был найден у Шепелевского мыса.

Тюленям обеспечили полноценный рацион и содержание, они набрали вес и подготовились к жизни на природе. Сотрудники фонда также минимизировали контакт животных с человеком, чтобы тюлени в дальнейшем быстрее приспособились к жизни на вольных хлебах.

Серых тюленей выпустили 6 июня на берегу залива у поселка Молодежное. В ведомстве отметили, что возвращение в природу, как и изъятие из природы видов, занесенных в Красную книгу РФ, осуществляется на основании разрешения, выдаваемого Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Выпуск животных проводится под контролем государственных инспекторов.

Ранее AllNW сообщал, что на территории Ленинградской АЭС 18 апреля спасли тюлененка.

Новости партнеров