Санкт-Петербург
27 сентября, 01:18

В Архангельской области рыбакам разрешат ловить горбушу 

С первого сентября 2022 года вступают в силу изменения в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Изменения коснулись и вылова горбуши населением при любительской рыбалке, об этом сообщают в пресс-службе правительства Архангельской области, губернатором которой является Александр Цыбульский.

В Белом море теперь для личного потребления разрешат ловить горбушу. Ранее это можно было делать только на специально отведенных рыболовных участках. Для этого нужно было приобрести путевку у организаторов любительского рыболовства. 

В 2021 году жители Мезенского района обратились к губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому с просьбой разрешить «свободный»  вылов горбуши для личного потребления. 

На сегодняшний момент решение принято: горбушу можно будет ловить вне рыболовных участков уже с первого сентября  этого года. 

Суммарная суточная норма добычи в Белом море для всех видов водных биоресурсов, включая горбушу, составит не более 50 килограмм. При этом некоторые исключения действуют для сельских жителей. 

ALLNW сообщал ранее, что житель города Котлас Архангельской области стал жертвой мошенников, пытаясь купить бинокль.

Лента новостей

Показать ещё