Санкт-Петербург
7 октября, 06:00

Чиновники ищут противников «бегловской реновации» вместо диалога с собственниками петербургских «хрущевок»?

Петербургские чиновники устроили поиск «смутьянов» вместо того, чтобы вести диалог с жителями города по поводу нашумевшего и малопонятного обычным горожанам закона о «Комплексном развитии территорий», заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

Чиновники ищут противников «бегловской реновации» вместо диалога с собственниками петербургских «хрущевок»?

Александр Беглов. Фото: Baltphoto

Вишневский в своем Telegram-канале сообщил, что направил губернатору Петербурга Александру Беглову обращение, в котором попросил разъяснить, кто и как будет готовить проекты по закону о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Депутат задается вопросом, где они будут обнародоваться и как об этом можно будет оперативно узнать.

«Какой государственный орган исполнительной власти уполномочен (или будет уполномочен) Правительством Санкт-Петербурга определять границы территорий жилой застройки, подлежащей комплексному развитию? Кто будет разрабатывать проекты решений о комплексном развитии территорий жилой застройки? Где, кем и в каком порядке будут публиковаться для сведения граждан проекты решений о комплексном развитии территорий жилой застройки?» — поинтересовался у Беглова Вишневский.

Помимо того, депутат намерен получить ответ от градоначальника на вопрос, как будет обеспечено оперативное информирование горожан о проектах «реновации».

«Существуют ли на данный момент проекты решений о комплексном развитии той или иной территории жилой застройки в Санкт-Петербурге? Если да, то где и когда они опубликованы?», — подытожил Вишневский в своем обращении к градоначальнику.

Вишневский подчеркивает, что ему поступают сообщения о совещаниях, которые в срочном порядке собирают в районных администрациях. Чиновники крайне обеспокоены активностью граждан, которые стремительно объединяются против реновации, по некоторым данным, грозящей им переселением из собственных квартир и любимых обжитых районов, и намерены отстаивать свой образ жизни и свое имущество.

Депутат подчеркивает, что вместо диалога с жителями Санкт-Петербурга, чиновники начали искать «зачинщиков» и «смутьянов».

«Ну что тут скажешь? Вместо того, чтобы примерить эту ситуацию на самих себя и представить, как их выселяют из любимых квартир куда-нибудь очень далеко, они ищут «смутьянов». Не понимая, что борются со следствием, а не с причинами, ведь объединение идет снизу, от беспокойства людей, которые резонно опасаются быть выселенными», — заключил Вишневский.

Депутаты ЗакСа Петербурга одобрили в третьем чтении закон «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге». На принятии законопроекта настоял лично губернатор Александр Беглов, писали ранее СМИ.

Журналисты обратили внимание, что законопроект уже успел получить название «реновация по-бегловски». Активисты выражают сомнение в том, что он отвечает интересам жителей Северной столицы. Ранее в ЗакС подтвердили, что в рамках его исполнения петербуржцев могут начать выселять за пределы территорий, попавших под КРТ.

Новости партнеров

Лента новостей

6 октября 19:52

Владимир Путин проведет день рождения в Петербурге на встречи лидеров СНГ

Общество

6 октября 19:35

Суд отправил в СИЗО мигранта, оскорблявшего пассажиров в автобусе

Происшествия

6 октября 19:09

На Невском полиция Петербурга задержала вооруженного до зубов прохожего

Происшествия

6 октября 18:33

В Ленобласти женщина избила мужчину и забрала у него деньги

Происшествия

6 октября 17:59

В Петербурге спрос на дворников вырос на 65%

Общество

6 октября 17:39

Биолог Глазков рассказал петербуржцам о вреде грибов-гигантов

Общество

6 октября 17:22

Путин назвал отрасли экономики, попавшие под санкционное давление

Общество

6 октября 16:32

Петербург ожидает транспортный коллапс на пересечении КАД и Софийской улицы из-за ремонта

Общество

6 октября 15:03

В Ленобласти в следующем году благоустроят более 100 общественных пространств

Общество

Показать ещё