Санкт-Петербург
28 января, 23:40

В Петербурге прошел первый воркшоп по архитектуре

Первый воркшоп по архитектуре стартовал в Петербурге. Пять дней участники будут создавать креативные проекты по благоустройству.

В Петербурге прошел первый воркшоп по архитектуре

Фото: скриншот эфира телеканала «Санкт-Петербург»

Как передает телеканал “Санкт-Петербург”, в течении четырех дней старшеклассники и студенты первых курсов работали над проектами арт-объектов, которые планируют разместить в городе и в одном из книжных магазинов.

На конкурсе представлены различные работы, несущие в себе смелые и дерзкие идеи. Присутствует много замысловатых идей. Например, одна команда создает из деревянных жердей пустоту.

Также есть работы, которые нельзя потрогать руками, но зато можно оценить с помощью смартфона. Речь идет об игре «Симулятор урбаниста», которая позволит любому желающему вдохнуть жизнь в пустующие здания Петербурга.

Награждение победителей конкурса состоялось на площади за выставочным залом Манеж. Возможно, в этом месте будет организованна выставочная площадка для одного из проектов.

Отмечается, что если даже идеи так и останутся в проектах, то участие в таком воркшопе станет плюсом для резюме молодых творцов.

Новости партнеров