Санкт-Петербург
28 января, 23:58

Более сотни абитуриентов примут в НовГу дополнительно 

На учебные программы магистратуры и бакалавриата выделили дополнительные места, об этом сказали в пресс-службе Новгородского государственного университета. 

Более сотни абитуриентов примут в НовГу дополнительно 

Baltphoto

В вузе выделили 123 места на приоритетные направления бакалавриата и магистратуры. Стоит отметить, что на приоритетные программы в 2022 году выделили больше всего бюджетных мест. 

«Это дополнительная возможность найти для себя наиболее подходящую программу для абитуриентов, которые не попали в выбранные ими вузы или не поступили на нужные направления», — рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии Анатолий Пермяков. 

К тому же, во время приёма абитуриентов количество бюджетных мест может увеличиваться, так как зачисленные на обучение студенты нередко отзывают документы. 

В этом году в НовГу подали подали документы 7269 абитуриентов. На момент 16 августа зачислены 1563 человека. На программы бакалавриата и специалитета – 1289 человек из общего количества, в магистратуру — 219, соотвественно. 

ALLNW сообщал ранее, что совместно с помощником Президента РФ Максимом Орешкиным губернатор Новгородской области Андрей Никитин приехал на стройку областной технической школы.

Новости партнеров