Санкт-Петербург
5 февраля, 21:21

Стало известно, где живут самые общительные и «качающие» новгородцы

Жители Западного района – самые общительные среди новгородцев. Именно они прокачали и проговорили в сети МегаФона больше всех с начала этого года. При этом в Псковском районе больше всего пользуются голосовой связью нового поколения VoLTE. К таким выводам пришли специалисты компании, проанализировав обезличенные данные с базовых станций в Новгороде.

Стало известно, где живут самые общительные и «качающие» новгородцы

Фото: pxhere

В топ общительных и «качающих», кроме самого густонаселенного Западного района, также попали Торговая сторона и Центральный. Именно здесь сосредоточены ключевые достопримечательности и зоны отдыха горожан. Совокупный интернет-трафик в этих районах достиг к июлю почти 4 тысячи Тб. Это около 20% от всего потребляемого объема данных во всем Новгороде. Проговорили абоненты оператора порядка 97 миллионов минут. При этом средняя продолжительность звонка составляет примерно 3 минуты.

Большая часть разговоров новгородцев проходится на VoLTE (55%). Технология передачи голоса с помощью LTE позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G. При этом соединение устанавливается за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом. В Новгороде технологией начали пользоваться несколько лет назад, а уже в 2022 году разговоры в LTE значительно обогнали трафик в сетях младших поколений. Самыми разговорчивыми по сетям LTE оказались жители Псковского района: в среднем каждый пользователь проговорил по VoLTE свыше 3,6 тысяч минут.

«В Новгороде проживает почти 225 тысяч человек и еще свыше 1,3 миллиона туристов посещают наш регион ежегодно. Значительная часть всех пользователей – наши абоненты. Мы тщательно подходим к планированию инфраструктуры, чтобы обеспечить качественным сигналом всех без исключения. Только за последний год мы построили и модернизировали более 30 базовых станций стандарта LTE. В результате увеличили покрытие и скорость мобильного интернета не только в густонаселенных районах и туристических локациях, но и самых отдаленных уголках нашей области»,

— говорит технический руководитель МегаФона в Новгороде Максим Трохов.

Международная компания Ookla признала мобильную сеть МегаФона лучшей в стране по параметрам покрытия и скорости интернета. Исследование основано на замерах скорости мобильного интернета, которые пользователи приложения Speedtest® проводили на своих мобильных устройствах по всей России с января по июнь 2022 года, а также на информации приложения о покрытии сети.

Исследование подтверждает лидерство МегаФона по скорости мобильного интернета и в Великом Новгороде. Во 2 квартале 2022 года оператор увеличил медианную скорость скачивания в регионе на 7% – до 35,06 Мбит/с по сравнению со 2 кварталом прошлого года.

МегаФон продемонстрировал лучший показатель по результатам около 3 тыс. тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи в городе.

Новости партнеров