Санкт-Петербург
29 января, 03:12

Врач-терапевт сказала, кому необходимо сделать прививку от гриппа в Петербурге

В Северной столице началась прививочная компания против гриппа, которую проводят каждый год. В связи с этим, врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева рассказала о том, какой категории граждан необходимо пройти вакцинацию в первую очередь, а также есть ли риск вспышки гриппа в текущем году.

Врач-терапевт сказала, кому необходимо сделать прививку от гриппа в Петербурге

Фото: pxhere

В разговоре с “МК в Питере”, Ярцева отметила, что несмотря на коронавирус, грипп не перестает быть опасным. Особую угрозу он представляет для тех, у кого имеются хронические болезни. Особенно для «сердечников». Врач советует людям с сердечными заболеваниями, а также тем, у кого есть другие серьезные хронические болезни, сделать прививку против гриппа в первую очередь.

Также врач-терапевт рассказала, что два года пандемии оказали влияние на уровень заболеваемости гриппом — он снизился. Она связывает это с тем, что горожане соблюдали меры индивидуальной защиты, носили маски, соблюдали дистанцию и самоизоляцию. Однако в этом году риск вспышки гриппом может вырасти, так как были сняты ограничения, считает Ирина Ярцева.

Новости партнеров