Санкт-Петербург
5 февраля, 20:31

В День города Новгород принял туристов из 77 регионов страны

Великий Новгород в этом году отметил свой 1163-й день рождения. Отпраздновали его не только новгородцы, но и гости из соседних регионов и самых дальних уголков страны, в том числе с острова Сахалин и Чукотского автономного округа. Такие выводы сделали эксперты МегаФона на основе анализа обезличенных данных.

В День города Новгород принял туристов из 77 регионов страны

Мегафон. Фото из открытых источников

Работу всех сервисов оператора в выходные обеспечивали десятки базовых станций. Компания регулярно ведет работу по усилению возможностей оборудования, строительству и модернизации своей инфраструктуры. Так, за прошедший год МегаФон построил и модернизировал свыше 30 объектов связи не только в черте города, но и за его пределами.

Минувший уикенд стал одним из самых загруженных по трафику. На празнование дня рождения Новгорода приехало на 21% больше путешественников, чем в любой из выходных лета. В основном это туристы из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Подмосковья, Нижнего Новгорода, Мурманска и Твери. Меньше всего путешественников прибыло из Камчатского края, Норильска и Карачаево-Черкесии, что связано с их географической удаленностью.

Жителей города также было немало. Почти треть от всего населения Новгорода собралась у стен Кремля, на главных центральных улицах и набережной, где прошли основные представления. Самыми востребованными событиями для зрителей стали вечерние концерты групп «Звери», «Сурганова и оркестр», «Корни» и других исполнителей, иллюминация на новгородской телебашне, шоу яхт в акватории реки Волхов, и, конечно же, праздничный салют. Именно они взяли на себя почти 30% от прокачанного в сети МегаФона интернет-трафика.

Активно делились гости праздника своими впечатлениями и на протяжении всего дня. За 27 и 28 августа они наговорили по телефону 14 тысяч часов и выложили в сеть фото и видеоматериалы общим объемом 43,7 Тбайт. Это на 27% больше, чем в празднование дня города в прошлому году.

«Новгород – один из самых популярных туристических регионов не только Северо-Запада, но и всей страны. А такое масштабное событие как день рождения города собирает рекордный трафик в сети. Более 10 базовых станций LTE в историческом центре обеспечивали уверенный сигнал и достойные скорости мобильного интернета для наших абонентов. Вдобавок наш Единый центр управления сетью, находящийся в Санкт-Петербурге, держал это мероприятие на особом контроле: мониторил исправность работы всех сервисов и оборудования. Такие мероприятия для нас – возможность проверить на прочность все узлы связи и лишний раз продемонстрировать безукоризненную работу нашего оборудования»,

– говорит директор отделения МегаФона в Новгороде Алексей Михайлов.

Результаты постоянных улучшений на сети МегаФона отразились также в исследовании международной компании Ookla, которое проводилось в первом полугодии 2022 году. Ookla признала мобильную сеть оператора лучшей в стране по параметрам покрытия и скорости интернета. Исследование основано на замерах скорости мобильного интернета, которые пользователи приложения Speedtest® проводили на своих мобильных устройствах по всей России. Оно подтверждает лидерство МегаФона по скорости мобильного интернета и в Великом Новгороде. Во 2 квартале 2022 года оператор увеличил медианную скорость скачивания в регионе на 7% – до 35,06 Мбит/с по сравнению со 2 кварталом прошлого года. МегаФон продемонстрировал лучший показатель по результатам около 3 тыс. тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи в городе

Новости партнеров