Санкт-Петербург
26 сентября, 15:33

В Печорах открылся проект «Классика: история и современность»

В Печорах вспомнили соавтора известных советских фильмов «Застава Ильича» и «Я шагаю по Москве». С проектом «Классика: история и современность» туда съехались музыканты — лауреаты всероссийских и международных конкурсов и актеры столичных театров.

В Печорах открылся проект «Классика: история и современность»

https://pxhere.com

Музыкально-поэтический вечер памяти советского режиссёра и поэта Геннадия Шпаликова был построен на дневниках, письмах и не увидевших свет сценариях. В диалогах, песнях и стихах видны любовь, боль и ирония — то, чем была наполнена жизнь известного киносценариста.

По словам артиста театра «Ленком» Ильи Халмурзаева, этот человек радел за живой русский язык, за жизнь человеческого духа на экране и в текстах, которые он писал. Именно поэтому режиссеры, в том числе Хуциев, ценили Шпаликова — потому что его тексты были все наполнены жизнью.

Кроме спектакля печерян ожидает концерт «Музыка души». Как рассказала заслуженный деятель искусств РФ, президент Центра кинофестивалей и международных программ Татьяна Шумова, они включили в этот раз специальные произведения Серафима Чичагова, потому что находятся в духовном месте.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё