Санкт-Петербург
5 февраля, 19:23

Какое жилье арендовать в Петербурге: апарт подойдет?

Петербург – точка притяжения для многих россиян. Сотрудники по контракту, студенты и абитуриенты, командировочные, приехавшие ненадолго, например, участники выставок, спортивных соревнований или научных конференций, а также те, кто решил связать свою судьбу с Северной столицей надолго, а, может быть, навсегда. Первый вопрос, встающий перед ними – где жить. Кроме привычных квартир и гостиниц в последнее время на арендном рынке «мелькает» альтернатива – апарт-отели и комплексы апартаментов.

Какое жилье арендовать в Петербурге: апарт подойдет?

Фото: ГК ПСК

Эксперты полагают, что такой тип жилья подходит и для краткосрочной, и для долгосрочной аренды.

Развивающийся рынок

Апарт-комплексы и апарт-отели сравнительно новое явление для Северной столицы, по крайней мере еще недавно подобных объектов в городе были единицы. Сейчас апарт-сегмент активно строится и вводится в эксплуатацию. На новом развивающемся рынке всегда остро развита конкуренция, а значит, на нем можно найти варианты сбалансированного соотношения цены и качества.

Фото: ГК «ПСК»

В глазах арендаторов апартаменты выигрывают, в первую очередь, своей локацией. Комплексы располагаются вблизи станций метро и имеют собственную развитую торгово-сервисную инфраструктуру. Они удачно сочетают гостиничный сервис и при этом домашний комфорт, что немаловажно для людей, бывающих часто в разъездах.  

Для примера апарт–комплекс START от ГК «ПСК» располагается в 10 минутах ходьбы от станции метро Парнас, рядом магазины, супермаркеты, кинотеатры, школы, детские сады.

«Основными арендаторами апартаментов становятся образованные люди, понимающие ценность свободного перемещения с точки зрения работы и жизненных интересов», — поделилась наблюдениями с нашим корреспондентом генеральный директор PSK Invest (входит в ГК «ПСК») Анна Панова.

Чуть подробнее

Мы присмотрелись к одному из апарт-отелей, чтобы понять, что предлагает рынок, ведь кроме локации арендатору часто важны и другие моменты. 

Итак, в START представлены эргономичные студии площадью 18-32,8 квадратных метров. Все юниты укомплектованы согласно стандартам компании. Таким образом, у вас есть возможность въехать в полностью обустроенную, меблированную студию со специально выделенной зоной кухни и при этом пользоваться всеми дополнительными сервисами гостиницы. Что под этим подразумевается? От аренды ноутбука до уборки, которую не придется делать самому.

«Наши клиенты могут настроить под себя систему питания, заказать уборку в номер, воспользоваться прачечной, арендовать ноутбук для работы. Мы предоставляем весь комплекс дополнительных сервисов, чтобы каждый мог выбрать под свои потребности»,

— отметила Анна Панова.

Стоимость аренды в апартаментах Северной столицы начинается от 21 500 рублей в месяц.

Выбор есть

Чем больше появляется в Петербурге апарт-отелей, тем больше выбор. Можно найти у метро, можно совместить это с удобным выездом на КАД и ЗСД, если это важно. Можно найти апарт, оснащенный по всем мировым стандартам в соответствии со «звездностью».

Тому примером трехзвездочный комплекс Putilov Avenir. Проект стал первым апарт-отелем в Кировском районе. Он расположен на главной магистрали района, проспекте Стачек, с выездами в центр города, а также за его пределы, на КАД и ЗСД. В двух минутах ходьбы – станция метро «Кировский завод». Аудитория апарт‐отеля — это корпоративный и деловой сегмент, студенты, группы туристов.

В Putilov Avenir представлено 336 апартаментов площадью от 20 до 36,5 квадратных метров, включая апартаменты повышенной комфортности категории Junior. Основной пул апартаментов-студии имеет среднюю площадь 21 квадратных метров.

Стоимость аренды в этом апарт-комплексе начинается от 29 500 рублей, без комиссии и залога.

По мнению психологов, такой вид жилья выбирают предприимчивые, требовательные, уверенные в себе жизнелюбы. Апартаменты выбирают для проживания те, кому важны время, комфорт, удобные и современные пространства для жизни.

Обратите внимание: управляющая компания апарт-комплекса не берет дополнительно залог или комиссии.

Дополнительные услуги оплачиваются только, когда они потребовались. А теперь сравним с квартирами.  

Взвесим все

Если в вопросах краткосрочной аренды с апартаментами конкурируют номера в гостиницах и хостелах, то в сегменте долгосрочного проживания главная альтернатива – квартиры. Рассмотрим плюсы и минусы этого варианта.

Одно из первостепенных требований квартиросъемщиков – транспортная доступность. Но квартиры вблизи метро наиболее дороги. Самые «любимые», но дорогостоящие варианты находятся в историческом центре рядом с метро и в Приморском районе, отмечают эксперты. Как правило, это вторичное жилье, а значит, квартира, возможно, сдается не впервые. И чем популярнее локация, тем более интенсивной могла быть аренда. При этом хозяева, пользуясь популярностью расположения, как правило, не готовы «скидывать» цену за износ.  

Более демократичные варианты можно найти в Красносельском, Калининском, Красногвардейском районах и в локациях массовой застройки – Кудрово, Мурино, Девяткино. Это будет квартира в новом доме со свежей отделкой и, скорее всего, новой мебелью. Но, до метро надо будет добираться в лучшем случае 15-20 минут на общественном транспорте, да и на авто стоять в пробках.

Средняя ставка аренды на однокомнатную квартиру составляет 31 500 рублей, двухкомнатной — 49 400 рублей – такие данные приводит ЦИАН. Также арендатор, по сложившейся практике, вносит залог в размере ежемесячного платежа. Комиссионные риэлтеру тоже ложатся на плечи арендатора. Так, при въезде в «однушку» придется внести не 31 500, а вдвое-трое больше.     

Петербург ждет и готов встретить новых жителей, где жить – решать им. От комнат в коммуналках до студий в апарт-отелях — выбор есть. А, значит, приезжайте в Петербург и выбирайте, где жить. 

Новости партнеров

Лента новостей

5 февраля 18:56

Строительный вагончик выгорел полностью на Большом проспекте В.О. вечером 5 февраля

Новое

5 февраля 18:56

Пьяный петербуржец решил сэкономить на такси и сел за руль, теперь заплатит 30 тысяч штрафа

Новое

5 февраля 18:50

Группа астрономов со всего мира открыла планету, на которой может присутствовать атмосфера

Общество

5 февраля 18:24

Сотрудники ГИБДД объяснили, на каких участках дорог в Петербурге стоит больше всего остерегаться гололеда

Общество

5 февраля 18:06

Елена Дятлова рассказала, зачем в Калининграде нумеруют деревья

Новое

5 февраля 17:59

Хирург перечислил три самых популярных вида пластики у российских звезд

Новое

5 февраля 17:52

Ветеринар рассказал, почему собак нельзя кормить сладким

Новое

5 февраля 17:51

Росприроднадзор обязал ЕСОО выплатить 66 млн рублей из-за несоответствий в отчётности

Новое

5 февраля 17:51

Лунное гало заметили жители Выборгского района 5 февраля

Новое

Показать ещё