Телефонный террорист скрывался от карельских приставов в печке друга

В день судебного заседания пристав явился за подсудимым домой, но не нашел его. Обнаружить неординарного хулигана удалось в доме друга, у которого он ночевал. О поисковом мероприятии сообщили в пресс-службе УФССП Карелии. 

Гражданину, устраивавшему телефонные «розыгрыши» с сообщениями о якобы заложенных бомбах, нужно было явиться на рассмотрение дела в суд. Приставам Олонецкого района предстояло лично привести местного жителя на заседание. По указанному адресу пристав явился, но злоумышленника там не нашел. В ходе расспроса родственников он получил наводку на местонахождение хулигана.

Там приставу сообщили, что молодой человек действительно ночевал по этому адресу, но утром ушел. Пристав решил тщательно обыскать помещение и нашел подсудимого в печке. На расспросы мужчина ответил, что замерз и решил погреться. 

Злоумышленник был доставлен на заседание. В результате за совершенное преступление по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» мужчина получил два года и месяц условного лишения свободы.