Санкт-Петербург
1 декабря, 20:57

В России могут запретить строительство многоквартирных домов в пригородах

В России планируют запретить застройщика заниматься возведением многоэтажных домов в пригородах. С такой инициативой выступили специалисты Фонда “Институт экономики города”.

В России могут запретить строительство многоквартирных домов в пригородах

Baltphoto

Как сообщает АБН, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов отметил, что горожане активно занимаются застройкой собственных домов.

Отмечается, что за период с январь по июль 2022 года в эксплуатацию было введено около 550 тысяч “квадратов” индивидуального жилья. Это показатель на 43,3 процента больше, чем за такой же период 2021 года.

Исполнительный директор Фонда Татьяна Полиди считает, что в эту статистику не были включены дома, которые построили в прошлом, но ввели в эксплуатацию только в 2022 году. По ее словам, в стране начал расти ввод индивидуальных домов.

Однако в московской агломерации зафиксирован избыток тесных квартир. Это связано с тем, что за последние несколько лет активно строили многоквартирные дома, но сужали площадь квартир. Вместе с этим цены за квадратный метр жилья не падали, а люди продолжали покупать.

Полиди выразила мнение, что Подмосковье нуждается в цивилизованных пригородах. Она привела в сравнение страны, в которых запрещено строительство дома выше трех этажей в пригородных территориях. Она предлагает принять такой же запрет.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё