Санкт-Петербург
27 ноября, 21:58

Заболеваемость ковидом в Санкт-Петербурге остается стабильно высокой

Заболеваемость коронавирусом в Санкт-Петербурге держится на высоком уровне, судя по официальным данным, предоставленным Смольным.

Заболеваемость ковидом в Санкт-Петербурге остается стабильно высокой

Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге было обнаружено 3 865 новых случаев заболеваний коронавирусом, тогда как накануне — 3 897 инцидентов. За день ковид унес жизни 20 человек, сутками ранее от коронавируса и пневмоний скончалось 19 человек. Таковы данные, размещенные на официальном сайте правительства города.

Фото: скриншот сайта администрации Петербурга

Ранее глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец спрогнозировал дальнейший рост заболеваемости коронавирусом. Об этом чиновник заявил в эфире канала «Санкт-Петербург» от 19 сентября.

«Пока цифры говорят о том, что надо ожидать дальнейшего роста. Может быть, он не будет столь стремительным, как за прошедшую неделю, но все-таки, видимо, текущая, следующая недели принесут нам увеличение показателей. Любая волна, любой эпидподъем сопровождается увеличением числа умерших»,

предупредил Лисовец.

Суточные показатели заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге практически сравнялись с московскими показателями, хотя столица превосходит город на Неве по площади и численности населения. Причиной могут быть системные проблемы городского здравоохранения, а также неэффективные меры против пандемии, предпринимаемые администрацией губернатора Александра Беглова. В частности, в Петербурге не хватает врачей и медицинской техники для выявления осложнений. Кроме того, власти не стали вводить бесплатные тесты на коронавирус для более быстрого обнаружения заболевших, как это сделало руководство Москвы.

Новости партнеров