Санкт-Петербург
27 ноября, 23:02

В Часовне Снетогорского монастыря завершается изготовление аутентичного креста

В Часовне близ Снетогорского монастыря продолжается ремонт. Информацией об этом поделился телеграм-канал АНО «Возрождение объектов культурного наследия в г. Пскове (Псковской области)».

В Часовне Снетогорского монастыря завершается изготовление аутентичного креста

телеграм-канал АНО «Возрождение объектов культурного наследия в г. Пскове (Псковской области)

Сейчас построена подпорная стенка у основания часовни завершена ее декоративная отделка гранитными валунами. Кроме того, специалисты закончили строительство лестницы, которая ведет к часовне. Теперь проводится облицовка подъема известняковым камнем. Одновременно с этим идут отделочные работы по фасаду часовни. Завершается изготовление креста на купол по архивным материалам.

Как сообщили реконструкторы, в ближайшее время будут привезены специально изготовленные плиты для ступеней лестницы и начнется их монтаж. В ближайшее время начнутся работы по замене кровли.

Ранее на портале ALLNW сообщалось, что в Псковской области продолжается реставрация Южной башни Ансамбля Снетогорского монастыря. Поясняется, что башня является объектом культурного наследия федерального значения. Сейчас выполняются работы по укреплению стен и «перевязке» кладки. В то же время завершена реставрация дентикул-зубцов в подкарнизной части, рассказали в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров