Санкт-Петербург
29 января, 02:58

Насмерть сбивший пенсионерку подполковник полиции получил три года колонии

Бывший подполковник полиции признан виновным в ДТП со смертельным исходом. Информацией об этом поделился официальный телеграм-канал Следственного Управления Следственного комитета России по Калининградской области. 

Насмерть сбивший пенсионерку подполковник полиции получил три года колонии

karelia.sledcom.ru

Сотрудникам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области удалось собрать доказательства, достаточные для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику полицейского отделения.

Так, утром 12 декабря 2020 года в Правдинске 43-летний полицейский сбил переходившую проезжую часть в неположенном месте пожилую женщину. 66-летняя пенсионерка умерла на месте происшествия. Экспертиза установила, что осужденный двигался со скоростью не менее 77 км/м при ограничении скоростного режима на данном участке дороги 60 км/ч.

Обвиняемый вину не признал, настаивая на том, что не имел технической возможности предотвратить дорожно-транспортное происшествие. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Ранее на портале ALLNW сообщалось, что в Новгородской области в различных районах за сутки произошло несколько аварий на дорогах. Первое дорожно-транспортное происшествие случилось в Валдайском районе. Водитель грузового автомобиля столкнулся с автомобилем, который стоял на обочине дороги.

Новости партнеров