Санкт-Петербург
25 марта, 17:00

Строительство Сегозерской ГЭС задержалось из-за проблем с поставкой оборудования

Представитель En+ Group заявил, что строительство Сегозерской ГЭС задержалось из-за проблем с поставкой оборудования и поиском квалифицированных подрядчиков, но должно закончиться в 2023 году. Об этом пишет РБК.

Руководитель энергетического бизнеса компании Михаил Хардиков сообщил, что в последнее время производитель работ столкнулся с проблемой недопоставки оборудования, но ее уже удалось решить. Он также добавил, что компания сохраняет планы по строительству малых ГЭС в регионах.

Ранее сроком сдачи объект называли декабрь 2022 года. Хардиков подтвердил, что компания сдвигает их на следующий год, но точных сроков окончания работ не назвал. Пока идет строительство отводящего и подводящего каналов.

Ранее на портале ALLNW сообщалось, что в Карелии число предприятий, которые вышли в простой, увеличилось до 14. Как рассказали в Управлении труда и занятости региона, уже на 14 предприятиях из-за санкций введены режимы простоя, неполного рабочего дня или отпуска без сохранения заработной платы в отношении 455 сотрудников. Летом таких предприятий в республике еще было десять.