Санкт-Петербург
27 ноября, 21:31

Жительница Северодвинска с опозданием вычислила банковского мошенника

Женщина из Северодвинска стала жертвой аферистов. Об этом сообщили в пресс-центре Управления МВД России по Архангельской области.

Жительница Северодвинска с опозданием вычислила банковского мошенника

66.мвд.рф

Местная жительница 1951 года рождения сообщила полицейским, что двумя неделями ранее ей поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что неизвестные пытаются похитить со счета пенсионерки деньги и попросил помочь найти мошенников: снять со счетов все накопления и перевести их на специальный «безопасный счет». Звонивший заверил, что деньги отправят обратно, как только мошенники будут задержаны.

Женщина сняла 500 тысяч рублей, сказав сотрудникам банка, что планирует сделать внуку подарок на свадьбу. Завершив все операции, женщина внимательно посмотрела квитанцию и поняла, что отправила деньги незнакомому человеку. Стражам порядка она пояснила, что ранее знала о подобного рода преступлениях из средств массовой информации, но не предполагала, что сама может стать жертвой аферистов.

Ведется расследование.

Ранее на портале ALLNW сообщалось, что в Колпинском районе Петербурга полиция задержала 18-летнего гражданина, который подозревается в мошенничестве по отношению к пенсионеркам.

Новости партнеров