Санкт-Петербург
30 ноября, 17:13

Губернатор Дрозденко потребовал устранить нарушения инструкций минобороны по делам частичной мобилизации

В воскресенье, 25 сентября 2022 года, в Ленинградской области прошло расширенное заседание областной мобилизационной комиссии. На нем губернатор региона Александр Дрозденко потребовал устранить все нарушения инструкции министра обороны Российской Федерации по указанному вопросу. Об этом ALLNW рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области.

Губернатор Дрозденко потребовал устранить нарушения инструкций минобороны по делам частичной мобилизации

lenobl.ru

Александр Дрозденко напомнил, что мобилизация некоторых категорий лиц невозможна. К ним относятся студенты и граждане, которые не попадают под призыв по возрасту, в связи с инвалидностью, состоянием здоровья или другими жизненными обстоятельствами, описанными в законе.

«Каждая жалоба на нарушения в ходе частичной мобилизации должна отрабатываться главами районных администраций индивидуально: прошу всех вас брать обращения жителей на личный контроль и разбираться с каждым случаем», — отметил губернатор Ленинградской области.

Также, по словам Александра Дрозденко, он сам возьмет под контроль работу подразделений местных мобилизованных, включая их материальное обеспечение.

Новости партнеров