Санкт-Петербург
30 ноября, 17:54

Фонд капремонта объяснил петербуржцам, почему не стоит отказываться от ремонта балкона

Петербургские собственники выступают против ремонта своих балконов силами подрядчика и не пускают специалистов в квартиры. Сотрудники Фонда капитального ремонта Петербурга рассказали, почему этого не стоит делать, даже если на балконе были проведены самостоятельные ремонтные работы.

Фонд капремонта объяснил петербуржцам, почему не стоит отказываться от ремонта балкона

pxhere.com

Согласно данным Фонда капремонта, подрядчики часто сталкиваются с тем, что владельцы квартир отказываются пускать их специалистов для проведения аварийно-восстановительных работ балконов и лоджий.

Сотрудники Фонда считают, что частой причиной для отказа становится остекление, которое изначально не предусматривалось в доме.

Например, в 2022 году почти 160 собственников на Варшавской улице отказались от услуг ремонтников. Хотя там, согласно проекту, специалисты должны были отремонтировать балкон.

В Фонде отметили, что собственники не задумываются об опасных последствиях такого решения. Ведь такие балконы опасны как для собственников, так и для прохожих.

Ранее AllNW сообщал о том, что Петербуржцы с августа этого года начали получать новые квитанции, в которых теперь указывается сумма долга за капремонт. Горожане напряглись, ведь многие не оплачивали счета за капитальный ремонт домов годами и задолженность может исчисляться десятками тысяч рублей.

Новости партнеров