Санкт-Петербург
30 ноября, 17:53

В Петербурге задержали обманувшего пенсионерок «ремонтника»

В Адмиралтейском районе Петербурга задержали мужчину, который обманывал пенсионерок, предлагая услуги по квартирному ремонту.

В Петербурге задержали обманувшего пенсионерок «ремонтника»

Фото: pxhere

Как стало известно AllNW, 12 сентября в полицию обратилась пенсионерка, 1947 года рождения, с сообщением о том, что 7 и 8 сентября ей на мобильный телефон звонил неизвестный мужчина и предлагал свои услуги по ремонту квартиры. Потом он составил лист замера, товарный чек и рукописную расписку за получение денег. После получив денежные средства в сумме 26 950 рублей, работы в полном объеме не выполнил, а денежные средства не вернул.

Спустя некоторое время, 22 сентября, в полицию обратилась пенсионерка, 1941 года рождения, с заявлением о том, что она заключила договор по установке окон с одним ИП. За данную услугу заявительница отдала 16 765 рублей, однако работы не были выполнены.

Во вторник, 27 сентября, в 17:00 у дома 16 по улице Якубовича оперативник задержали подозреваемого гражданина из сопредельных государств. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее AllNW сообщал, что в Вологодской области мужчина отдал мошенникам предоплату за покупку квартиры на сайте, которого не существует.

Новости партнеров