Санкт-Петербург
27 ноября, 22:16

Псковская «Мельница Кикута» получила девятимиллионный грант Минсельхоза

Российский Минсельхоз поддержит агротуристический проект «Мельница Кикута. Парк ремесел» из Псковской области. Новость об этом опубликована на официальном портале государственных органов Псковской области.

Псковская «Мельница Кикута» получила девятимиллионный грант Минсельхоза

pskov.ru

«Мельница Кикута» стала победителем конкурсного отбора Министерства сельского хозяйства РФ на получение федеральной поддержки в рамках гранта «Агротуризм». Проект разработала глава крестьянского хозяйства Ольга Волконская из деревни Сорокино Печорского района.

Сообщается, что средства общим объемом в девять миллионов рублей будут выделены в 2023 году. На эти деньги предполагается восстановить водяную мельницу с прилегающей инфраструктурой, а также начать строительство гостевого дома для туристов.

Ранее на портале ALLNW сообщалось, что в Пскове седьмого сентября наградили победителей конкурса детской и семейной песни. Так, первое место досталось студии «Поющие васильки», от которой подали девять заявок. Лучшим признали ролик с песней «Что такое семья». Второе место занял ансамбль «Казачата», а третье — школьница из Себежа.

Новости партнеров