Санкт-Петербург
21 марта, 08:03

К петербуржцам в середине зимы наведался март

На территории Северной столицы заметно потеплело, — началась оттепель. По температурным показателям погода сравнима с мартом.

К петербуржцам в середине зимы наведался март

Фото: baltphoto

С приходом тепла на дорогах города образовались грязные лужи от растаявшего снега, начало капать с крыш, столбик термометра поднялся до весенних показателей, что синоптик сравнил с настоящим «мартом в середине зимы».

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, 15 января Петербург будет находиться под влиянием теплого сектора циклонического вихря под именем «Фредерик», названного так немецкими метеорологами.

Благодаря ему, на территории региона будет облачная и ветреная погода, пройдут дожди, которые местами превратятся в мокрый снег. Температура воздуха при этом на 5-6 градусов превысит климатические рамки, что совпадет с мартовскими значениями.

В течение дня столбик термометра может достичь +2 и +4 градусов, по области эти показатели остановятся на -1 и +4 градусах. Ветер синоптики прогнозируют порывистый, южный со скоростью 6-11 м/с. Атмосферное давление будет падать и составит 748 мм рт. ст., что ниже нормы.

Леус отметил, что 16 января в Петербурге будет похожая погода.

Ранее AllNW писал, что петербуржцев предупреждали о повышенном уровне погодной опасности из-за штормового ветра.