Санкт-Петербург
31 января, 19:49

В петербургских стационарах-трансформерах возобновляется плановая работа

На территории Санкт-Петербурга стационары-трансформеры, где лечили пациентов с коронавирусом, возвращаются к плановой работе.

В петербургских стационарах-трансформерах возобновляется плановая работа

Фото: пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга

В пресс-службе городского комитета по здравоохранению сообщили, что с 18 января 120 коек в корпусе-трансформере Госпиталя для ветеранов войн перестали быть инфекционными, а также снова была запущена работа неврологического и травматологического отделений.

Кроме того, стационар-трансформер КБ Святителя Луки теперь работает в «зеленой зоне». Так, снова начали функционировать Центр медицинской реабилитации пациентов с неврологическими заболеваниями и амбулаторно-консультативное отделение. В пресс-службе заметили, что приемом пациентов занимаются специалисты разных специальностей, также в работе применяется аппарат КТ.

Подчеркивается, что в случае необходимости корпус снова может быть перепрофилирован под прием горожан с инфекционными заболеваниями.

Ранее AllNW писал, что с 20 января в связи со снижением заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге снимается запрет на плановую детскую госпитализацию.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё