Санкт-Петербург
2 февраля, 11:35

В Заксобрании Петербурга исключили строительство жилья на месте «Сестрорецкого курорта»

«Сестрорецкий курорт» хотят усовершенствовать, но перепрофилирование его деятельности, или строительство на его месте жилья не планируются.

В Заксобрании Петербурга исключили строительство жилья на месте «Сестрорецкого курорта»

Фото: пресс-служба Заксобрания Санкт-Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, городские чиновники и представители ПАО «Группа ЛСР» (собственники «Сестрорецкого курорта» с 2021 года), на заседании в Мариинском дворце обсудили перспективы развития объекта, сообщает Neva.Today.

Так, предполагается, что будущие работы по реконструкции включат в себя перестройку основного комплекса 1978 года. Согласно плану, будет увеличено число номеров и воссоздан курзал, который был уничтожен в годы Великой Отечественной войны

Первый заместитель гендиректора ПАО «Группа ЛСР» Игорь Левит рассказал, что работы будут проводиться в течение двух-двух с половиной лет, а деньги на реконструкцию выделят в соответствии с льготной кредитной госпрограммой поддержки туристического бизнеса. Также Левит подчеркнул, что на месте «Сестрорецкого курорта» не будет построено какое-либо другое жилье или апартаменты.

После того, как работы на объекте завершат, Петербург получит примерно 500 новых рабочих мест.

Ранее AllNW писал, что Арбитражный суд Петербурга одобрил возведение гостиницы на проспекте Стачек и обязал Госстройнадзор выдать соответствующее разрешение.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё