В Комтрансе рассказали, как Петербург адаптировали для маломобильных граждан

В настоящее время в Петербурге реализуется целый комплекс мероприятий по повышению доступности транспорта и инфраструктуры для маломобильных граждан, рассказал заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков. 

Он отметил, что город приобрел новый подвижной состав с низким уровнем пола и аппарелями для специальных групп населения, а в общественном транспорте успешно функционирует система звукового ориентирования «Говорящий город». Она позволяет слабовидящим самостоятельно ориентироваться в автобусе или троллейбусе.

В метрополитене работает специализированное подразделение — Дистанция обеспечения мобильности пассажиров, добавил он.

«Для эффективного и всестороннего дальнейшего развития доступной среды мы создали рабочую группу, в которую вошли представители всех профильных органов исполнительной власти, чтобы мы могли системно и оперативно решать возникающие вопросы», — подчеркнул Ваньчков.

На первом заседании рабочей группы решено проработать, в частности, вопросы по повышению доступности автобусных маршрутов для слабовидящих и остановочных пунктов — для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, рассказал он.

На следующем заседании, которое состоится в феврале 2024 года, участники обсудят реализацию мер по развитию доступной среды и подведут промежуточные итоги начатой работы, добавили в комтрансе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров