Новгородца осудили за использование чужих банковских карт

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 57-летнему жителю Великого Новгорода, признанному виновным в двух эпизодах кражи средств с банковского счета. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

В ходе следствия было установлено, что, работая охранником в одном из ночных клубов, обвиняемый в ноябре 2022 года нашел две банковские карты, потерянные посетителями заведения, и оставил их у себя.

Затем в течение месяца злоумышленник совершил по одной карте покупок на 5,5 тысяч рублей, а по второй банковской карте на сумму 3 тысячи рублей. Обнаружив пропажу владельцы карт обратились в полицию. Мужчина был задержан новгородскими полицейскими в январе 2023 года.

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме и добровольно возместил имущественный ущерб. Рассмотрев все обстоятельства дела суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.  

Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что юная новгородка отправила аферистам данные маминой кредитки, чтобы не получить «штраф».

Новости партнёров