Дерматолог Романова рассказала петербуржцам, как ухаживать за кожей в холодное время суток

Зимой кожа становится особенно уязвима к воздействию внешней среды. Негативное влияние на нее оказывают не только морозы, но и сильные перепады температур между холодной улицей и теплой квартирой. Дополнительным фактором стресса для кожи становится отопительный сезон, рассказала дерматолог Алена Романова.

Как сообщает «МК в Питере», слишком сухой воздух в помещении провоцирует потерю влаги и пересушивает кожу. Также именно тогда дает о себе знать дефицит белков аквапорина и филаггрина.

«Аквапорин отвечает за доставку жидкости из дермы к эпидермису – поверхностному слою кожи. Филаггрин обеспечивает плотное прилегание клеток кожи друг к другу и усиление связи между ними. Пониженная влажность и нехватка солнечного света приводит к снижению уровня обоих белков, что также негативно сказывается на состоянии кожи», – поделилась эксперт.

Поэтому она порекомендовала использовать питательные или увлажняющие кремы, выбор которых зависит от типа кожи. При этом перед введением их в уход стоит проконсультироваться с врачом.

Автор: Дарья Астанина

Новости партнёров