На уборку улиц Петербурга от снега вышло больше тысячи машин

Петербургские коммунальщики заранее подготовились к очередному снегопаду и работают в усиленном режиме. Об этом сообщили в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга.

Городские службы продолжают планомерно очищать улицу за улицей. В общей сложности на уборку улиц вышло больше тысячи машин и почти две тысячи человек. В уборке магистралей сегодня задействованы 884 машины и 933 работника ручного труда. Еще 289 тракторов и 981 специалист очищают от снега парки, скверы, а также бульвары города.

Как объяснили в комитете по благоустройству, плотное движение людей и автомобилей с утра не позволяет сразу вывозить снег с улиц, поэтому его сдвигают к обочинам. Таким образом, путь для автомобилистов и пешеходов оказывается расчищенным. Ночью, когда трафик на городских улицах будет минимальным, коммунальные службы вывезут сложенный вдоль дорог снег и отправят его на утилизацию. Например, накануне была утилизирована 31 тысяча кубометров снега.

В первую очередь внимание уделяется очистке набережных, путепроводов, тротуаров и пешеходных переходов. Также важно очистить от снега подходы к школам, университетам и больницам. И техника, и дворники работают во всех районах города. Комитет по благоустройству напоминает, что оставить заявку на уборку можно по телефону круглосуточной дежурной службы — 314-60-13.

Также в комитете попросили жителей города соблюдать внимательность. Поскольку улицы города обрабатываются противогололедными материалами, риск поскользнуться сведен к минимуму. Но, пока над Петербургом бушует циклон, все же стоит соблюдать осторожность.

Новости партнёров