Общественный транспорт Петербурга продолжают атаковать неопытные водители

В Петербурге легковой автомобиль врезался в городской автобус на Большеохтинском проспекте. Во время аварии пострадали 37-летняя пассажирка общественного транспорта и водитель машины, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу. Водитель легкового авто не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в автобус.

Происшествие произошло утром 30 ноября. За помощью обратились очевидцы, сразу же после этого на место ДТП приехали пожарная и скорая помощь.

Отметим, что в последнее время увеличилось число аварий на дорогах Северной столицы. Одной из причин являются сложные погодные условия. Вождение во время снегопадов и гололеда требует соответствующих навыков и технической готовности транспортного средства. Водители городских автобусов, троллейбусов и трамваев проходят специальное обучение для работы в сложных метеоусловиях. Чего не скажешь про автомобилистов, тем более начинающих.

Чтобы снизить риски ДТП власти Петербурга рекомендуют отказаться от поездок на личных автомобилях в период снегопадов. Ранее Комитет по транспорту призвал автовладельцев воспользоваться для поездок по городу общественным транспортом. 28-30 ноября, несмотря на сложную дорожную ситуацию, выпуск на линию городских автобусов, трамваев и троллейбусов составил почти 100% от нормы.

Автор: Стефания Барченкова

Новости партнёров