Петербургские комитеты объединили усилия для борьбы с последствиями снегопадов

В Петербурге продолжают бороться с последствиями сильных снегопадов. Об этом рассказал директор СПб ГУДП «Центр» Егор Пащенко.

Он сообщил, что сейчас важно объединить усилия всех служб города, чтобы эффективно работать над уборкой улиц от снега. Совместно с Жилищным агентством на зачистку кварталов выходят работники управляющих компаний, муниципальных образований, работники социальных предприятий.

Губернатор Александр Беглов также поручил привлечь к уборке спецтехнику смежных комитетов. К расчистке улиц подключилась дорожно-строительная техника, предоставленная комитетом по строительству, ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», ГУП «Водоканал» и комитетом по энергетике и инженерному обеспечению.

«Сегодня и в день, и в ночь у нас работает порядка 200 самосвалов привлеченных и 30 погрузчиков. Это не считая 850–900 машин, которые сегодня задействованы по всему городу», — рассказал Егор Пащенко.

Он также отметил, что сейчас активно ведется погрузка снежных валов, образовавшихся после снегопада. Их вывезут сначала с центральных улиц и основных магистралей, а потом и из других уголков города. Снег отправится на плавильные станции, которые работают в круглосуточном режиме.

«Наша задача до конца этой недели, возможно, до середины следующей привести город в опрятный вид», — объяснил Егор Пащенко.

На уборку городских улиц сегодня вышло более 900 работников ручного труда и около 1000 единиц техники. Еще 3116 дворников и 793 механизаторов будут задействованы в уборке дворов. Особое внимание при уборке уделяется социальным объектам: школам, детским садам, поликлиникам. С начала снегопада с улиц Санкт-Петербурга вывезено 120 тысяч кубов снега.

Новости партнёров