Полковник в отставке Павловский рассказал, на какие должности нужны контрактники

Полковник морской пехоты в отставке Александр Павловский рассказал, что контрактники требуются на сложные и ответственные должности. Это операторы систем ПВО, ракетчики, танкисты. С каждый годом техника становится совершеннее и сложнее, поэтому для человека важен опыт обращения с ней, сообщил «Петербургский дневник».

Павловский объяснил, что техника требует не только знаний и навыков, но и, что самое главное, опыта. Он заявил, что выполнять подобные ответственные задачи может только человек, посвятивший свою жизнь службе по контракту. Павловский добавил, что государство в последние годы особенно хорошо заботится о благосостоянии контрактных военных. Они получают существенные выплаты, их обеспечивают формой, экипировкой, питанием. Кроме того, контрактники во время службы могут продолжать свое образование в вузах, повышать квалификацию как специалисты в разных областях.

«Службы по контракту – это и возможность получить жилье на льготных условиях, обеспечить стабильность семьи», — заявил Павловский.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что в Янино-1 вручили земельные сертификаты участникам СВО и многодетным семьям.

Автор: Мария Шлыкова

Новости партнёров