Полковник Павловский: Контрактник – это доброволец, мотивированный на результат

Полковник морской пехоты в отставке Александр Павловский объяснил, почему контрактники в первую очередь требуются на серьезные и ответственные должности. Это ракетчики, танкисты, операторы систем ПВО. Как рассказал военный в интервью «Петербургскому дневнику», эта техника с каждым годом совершенствуется и становится сложнее, а потому требует опытного обращения с ней.

Павловский пояснил, что управление такой техникой требует не только знаний и навыков, но и, в первую очередь, опыта. Человек должен иметь подготовку и четкое знание того. Как выполнять задачи с максимальной эффективностью. Поэтому их может выполнять лишь тот, кто посвятил себя службе по контракту, считает Павловский.

Эксперт отметил, что государство в последние годы оказывает всяческую помощь военным и их семьям. Речь идет о крупных денежных выплатах, обеспечении экипировкой, питанием, а также о возможности параллельно получать высшее образование.

«Для меня как командира это было в какой-то степени дополнительной нагрузкой. То есть даже если человек заочно учился в гражданском вузе, мы предоставляли своим подчиненным время и возможности для выполнения учебных задач», – рассказал полковник.

Павловский добавил, что служба по контракту – это возможность обеспечить стабильность своей семье, получить квартиру на льготных условиях, лечение, большие отпуска. Он также отметил, что на службу по контракту приходят уже, как правило, опытные люди. Так, к примеру, если человек много лет был водителем – то в армии он уже будет знать все нюансы управления той или иной техникой.

«Надо понять главное: контрактник – это доброволец, мотивированный на получение результата», – отметил полковник.

Новости партнёров