Ленинградцам объяснили, как отучить ребенка просить дорогие подарки на Новый год

Новый год – время чудес и долгожданных подарков. Взрослые преподносят сюрпризы друг другу в силу их финансовых возможностей. С детьми ситуация обстоит сложнее. Порой ребенку сложно объяснить, что то, что он хочет – дорого. В таких случаях можно применить небольшую хитрость. О том, как это сделать, рассказали «Известия».

Родители совершенно спокойно могут сказать ребенку, что он просит слишком дорогой новогодний подарок. Малышу можно объяснить, что сейчас денег в семье на это нет. И предложить альтернативу за меньшие деньги. Так ребенок будет привыкать к адекватному восприятию происходящего. А мечты его не разрушатся.

Сложнее обстоит ситуация, когда дети просят дорогостоящие подарки от Деда Мороза. В своих письмах сказочному персонажу малыши могут желать непосильные для родителей подарки. Многих взрослых подобное вводит в ступор. Они боятся разрушить волшебство праздника. Но можно схитрить. Например, написать ответное письмо от Деда Мороза или другого сказочного героя. В письме аргументировать, почему дедушка не может подарить именно то, что хочет малыш. Аргументация должна быть такая же сказочная, как и сам даритель новогодних чудес.

Еще один способ заключается в том, чтобы изначально показывать ребенку, что Дед Мороз не дарит дорогие подарки. Только символические. Например, конфетный набор или небольшую игрушку.

Ранее «МК в Ленобласти» рассказал, как воспитать доброго ребенка. В первую очередь ребенок транслирует поведение своих родителей. Если мама или папа с кем-то грубо общаются, то не стоит ожидать от маленького человека другого.

Автор: Мидене Овезова

Новости партнёров