Переехавшая в Петербург россиянка развеяла миф о серости и унылости города

Невыносимая питерская погода — это миф, как и многие другие ужасы, которые рассказывают про этот город, рассказала на «Мосленте» переехавшая в Северную столицу россиянка Аня Поваго.

По ее словам, в городе на Неве действительно часто может меняться погода и с большой вероятностью метеочувствительным людям здесь приходится нелегко. Она добавила, что каждому человеку не подходит тот или иной климат, однако именно в Петербурге, подчеркнула Поваго, дышится легче, чем в Москве.

«А реакция на погодные изменения проходит намного мягче», — добавила журналистка.

Поваго отметила, что Петербург — вовсе не унылый и не серый. Подтверждением этому факту служит то, что в мае было всего пять пасмурных дней. 

«МК в Питере» ранее рассказывал, куда и почему переезжают жители Северной столицы. Так, петербуржец предпочел городу на Неве Черногорию из-за неопрятности культурной столицы. Он отметил, Невский проспект — нарядный, но стоит завернуть в какой-нибудь из дворов, картина меняется: снаружи и внутри здания просто в ужасном состоянии.

А вот бизнес-­тренер Регина Притула предпочла Петербургу Всеволожск в Ленинградской области из-за красивой природы и более спокойного ритма жизни.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров