Бумага и самоанализ: петербуржцам рассказали, как написать письмо Деду Морозу

Новый год уже совсем скоро, до него осталось ровно четыре недели. Оказалось, что еще не поздно написать письмо Деду Морозу, чтобы поделиться самыми заветными желаниями, рассказала директор Службы Дедушки Мороза в Новой Москве Елена Захарова.

Как сообщает «МК в Питере», к 4 декабря почтовые отделения выставляют специальные новогодние ящики для приема писем.

Несмотря на это Деду Морозу можно писать круглый год. За 12 месяцев он получает около 230 тысяч писем. По статистике, больше всего волшебнику пишут из Москвы, Петербурга, Московской области, Башкортостана. Приходят письма и из других стран – США, Германии, Мальты. Шри-Ланки. Пишут не только дети, но и взрослые – на них приходится примерно одна треть всех писем.

«Больше всего Дед Мороз любит письма, написанные на бумаге, хотя по электронной почте он тоже принимает сообщения. Письмо мы рекомендуем обязательно начать с приветствия. Дети, которые с первых же строчек пишут о желаемых подарках, расстраивают Деда Мороза. Поздравьте его с наступающим праздником, расспросите о здоровье, настроении», – поделилась директор.

Она порекомендовала рассказать о себе и увлечениях. Если есть желание, то можно описать, как прошел год. Письмо Деду Морозу – хороший способ для самоанализа и рефлексии. Благодаря нему дети с раннего возраста в игровой форме учатся подводить личные итоги и ставить новые цели.

«Завершая письмо, не забудьте попрощаться с Дедом Морозом и пожелать ему чего-то от чистого сердца. Письмо будет вдвойне ценней, если к нему вы приложите сделанную собственными руками открытку или рисунок. На такие письма Дед Мороз отвечает быстрее», – уточнила эксперт.

Ранее стало известно, что поезд Деда Мороза остановится в Петербурге 6 января. Подробнее об этом в нашем материале.

Автор: Стефания Барченкова, Карина Панкращенко

Новости партнёров