Калининградцам рассказали о мерах поддержки детства, отцовства и материнства

На неделе в Калининградской области состоялась рабочая встреча по вопросам защиты детства, отцовства и материнства. Участие в мероприятии принял губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, губернатор рассказал, что в регионе планируют расширять не только спектр материальной помощи, но и «формировать у молодого поколения соответствующие ценности».

Глава думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина предложила распространить социальную поддержку для студенческих семей и проводить работы по оздоровлению беременных женщин. Останина отметила, что таких мер нет ни на федеральном уровне, ни в других регионах.

В Калининградской области студенческим семьям при рождении первого ребенка предоставляется выплата в размере 345 тысяч рублей. В текущем году возможностью материальной поддержки воспользовались 317 семей.

Также с 2019 года беременные женщины в Калининградской области могут пройти оздоровление в санатории с усиленным пятиразовым питанием, проведением специальной гимнастики для беременных. В 2023 году такой возможностью воспользовались 125 калининградок.

Также в текущем году более 2 700 семей получили региональные и дополнительные выплаты по материнскому капиталу. Средства можно направить на покупку или ремонт жилья, медицину, покупку мебели или машины. Всего за 12 лет проекта выплаты получили 18 570 жителей. Максимальную поддержку в миллион рублей за все время действия программы получили 32 семьи.

Новости партнёров