Петербуржцам рассказали о развитии мер поддержки для программистов в России

Меры поддержки программистов, которые были введены в 2022 году, повлияли на рост популярности IT. В сферу стремится перейти больше всего представителей других профессиональных областей. Там хотел бы работать каждый пятый российский соискатель. К тому же она остается на лидирующих позициях по размеру зарплат на рынке труда России, уступая только добывающей отрасли, и находится на одной позиции с нефтегазовым сектором, рассказала руководитель инсорсинговых направлений ГК ITGLOBAL.COM Ольга Звагольская.

Как сообщает «МК в Питере», расширение этих мер поможет усилить интерес к специальностям IT, потому что люди видят потенциал роста отрасли, а значит потребность в квалифицированных специалистах будет только расти.

«К 1 января 2025 года все государственные российские компании должны перейти на разработанные в России операционные системы, офисный пакет, системы виртуализации и управления базами данных, а по прогнозу ассоциации «Руссофт», продажи российского ПО на внутреннем рынке в 2023 году увеличатся на 36 %», – поделилась эксперт.

Также она отметила, что в ближайшее время темп увеличения объема сферы ПО будет ограничиваться в том числе ограниченным количеством профессионалов.

Автор: Стефания Барченкова, Карина Панкращенко

Новости партнёров