Укрепляет иммунитет и снижает давление: как секс влияет на здоровье

Сексуальные отношения играют важную роль в жизни человека, причем не только в психоэмоциональном, но и физиологическом плане. Можно сказать, что регулярная половая жизнь является неотъемлемой частью здорового образа жизни в целом, рассказала «МК в Питере» доктор медицинских наук, профессор, специалист по интегративной и антивозрастной медицине Светлана Каневская.

«Секс помогает поддерживать иммунную систему в тонусе. Люди, регулярно занимающиеся сексом, – реже болеют. Исследователи из Университета Уилкса в Пенсильвании обнаружили, что студенты колледжей, которые занимались сексом один или два раза в неделю, имели более высокий уровень определенного антитела по сравнению со студентами, которые занимались сексом реже», – рассказала профессор.

Секс повышает либидо, чем чаще вы занимаетесь сексом, тем выше ваше либидо, пояснила специалист. Кроме того, секс улучшает контроль над мышцами тазового дна и органами малого таза, так как это и тренировка мышц тазового дна, и улучшение микроциркуляции органов малого таза.

Каневская отметила, что секс снижает кровяное давление. Исследования показывают связь между сексом и понижением кровяного давления. Выявлено, что половой акт снижает уровень систолического (верхнего) давления.

«Секс потребляет около пяти калорий в минуту, на четыре больше, чем просмотр телевизора. Это дает вам двойную пользу: увеличивает частоту сердечных сокращений и задействует различные мышцы, улучшая в них кровообращение», – рассказала Каневская.

Помимо этого, регулярные занятия сексом снижают риск сердечного приступа, а также уменьшают боль. Дело в том, что оргазм может блокировать боль, так как во время полового акта вырабатываются эндорфины, повышающие болевой порог. Также секс хорошо помогает снимать стресс и улучшает сон. Активная половая жизнь у мужчин может снизить вероятность рака простаты.

Автор: Дарья Астанина, Карина Панкращенко

Новости партнёров