Санкт-Петербург
28 сентября, 03:54

Прокуратура нашла серьезные нарушения в ФАПах Кандалакшской ЦРБ

В фельдшерско-акушерских пунктах ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» местной прокуратурой были выявлены нарушения. В настоящий момент ситуация находится на контроле ведомства.

Прокуратура нашла серьезные нарушения в ФАПах Кандалакшской ЦРБ

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Мурманской области

Прокуратура Кандалакши в ходе проверок установила, что, например, в ФАПе населенного пункта Лесозаводский вовсе отсутствует фельдшер. Интересно, что заведение даже не потрудилось разместить на порталах соответствующую вакансию о поиске сотрудника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следующие нарушения были зафиксированы в ФАПе на территории населенного пункта «Белое море». Выяснилось, что он не оснащен медицинским оборудованием в соответствии с требованиями законодательства. Кроме того, там неправильно хранят лекарства.

В пресс-службе отметили, что в адрес руководителя медицинского учреждения было внесено представление с требованием устранить нарушения, а по факту нехватки оснащения медицинским оборудованием в суд было направлено исковое заявление.

Ранее AllNW писал, что в Мурманской области 3,4 тысячи медиков получили дополнительные выплаты в размере 26,7 миллионов рублей.

Лента новостей

Показать ещё