Санкт-Петербург
28 марта, 04:57

Задержаны два подозреваемых в нападении на петербуржцев, для которых походы в гости закончились катастрофой

Правоохранители Приморского района Санкт-Петербурга задержали двоих злоумышленников, которые сначала силой забрали личные вещи у петербуржцев, наткнувшихся на них в съемной квартире, а после заставили пострадавших отправиться в гости и позволить им совершить еще одно преступление.

Задержаны два подозреваемых в нападении на петербуржцев, для которых походы в гости закончились катастрофой

Фото: Pxhere

Как стало известно AllNW, в общей сложности от рук злоумышленников пострадали четыре человека. Все произошло еще 9 марта около семи вечера. Подозреваемые жители Дагестана были задержаны спустя несколько дней, 15 марта.

Так, первое разбойное нападение мужчины совершили в квартире на Вербной улице, где они снимали комнату. Известно, что двум пострадавшим петербуржцам пришло сообщение от хозяйки квартиры, которая пригласила их к себе в гости. Недобросовестные жильцы напали на пришедшего 32-летенго мужчину и 31-летнюю женщину. Под угрозой пистолета и ножа они отобрали у петербуржцев смартфоны, деньги и часы.

Одновременно с этим на телефон пострадавшей пришло сообщение от знакомого, который также приглашал их прийти в гости. Тогда разбойники заставили граждан отвести их в квартиру на проспекте Маршала Новикова, не говоря о произошедшем. После этого злоумышленники избили 50-летнего хозяина и его 29-летнюю знакомую, снимающую комнату, и под угрозами отобрали у них телефоны.

Спустя несколько дней специалисты задержали подозреваемых граждан 45 и 48 лет. Известно, что один из них уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, а также за изнасилование.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее AllNW писал, что в Невском районе четверо злоумышленников вломились в квартиру приезжих граждан, после чего избили и ограбили их. Правоохранителям удалось задержать двоих подозреваемых за несколько дней после инцидента.